人物简介

Serena—Chen
  • 中国因私出入境行业协会首批认证顾问;
  • 16年移民行业从业经验;
  • 移民行业高端峰会特约发言人之一;
  • 澳大利亚拉筹伯大学工商管理及市场营销双学士学位;
  • 曾任国内知名移民集团北京地区总经理及顾问总监;
  • 以专业办理能力为体,权威成功经验为锋,亲自为客户量身定做移民方案;
扫描二维码了解更多移民资讯

发姐说移民

查看更多

移民百问百答

美国移民

美国移民

加拿大移民

加拿大移民

澳大利亚移民

澳大利亚移民

欧洲移民

欧洲移民
Q美国公民及移民局(USCIS)是什么机构?

 1.美国移民局隶属于美国国土安全部。

 2.其次是移民法的核心执法机构,负责处理移民和非移民申请案件,外国人的入境与出境,边界巡逻,逮捕并递解非法外国人,难民审查,惩罚非法雇用等等。

 3.申请人日常接触最多的是:地区移民服务中心(Regional Service Center)、移民支局(District Office)、地方移民局(Local Office)。美国全国的地方移民局有60个左右,但有审核批准权的移民局只有36个。


查看详情
Q申请美国EB-5投资移民的主要条件?

1.  申请人无需经商或管理背景,需要英语语言条件,无需高等学历,年满18周岁以上即可申请。

2.  申请人拥用合法的50万美元资金,且将50万美金投资于区域中心的项目,为美国创造直接或间接10个就业机会。


查看详情
Q美国EB-5投资移民中随行子女是否小于21周岁?

1.  父母双方一人申请移民,配偶和小于21周岁的子女可一同随行获得相关移民身份。亲缘关系或者法律关系的子女均可随行,即血缘或收养或前婚姻关系中的子女。

2.  因目前EB-5申请人面临着较长时间的排期周期,故建议随行子女的年龄越小越好!


查看详情
Q如子女不满21周岁且其父母不想办理移民,孩子是否可以独立申请?

1.  完全可以。

2.  不满21周岁的孩子可作为附属申请人,随同父母一起申请移民。如果父母不想申请办理移民,美国某些州政府承认18周岁已成年独立,因此,孩子年满18周岁可独立申请办理。


查看详情
Q什么是“有条件绿卡”?

1.  条件性绿卡,民间俗称临时绿卡,两年有效期。除选举权外,享有与美国居民同等的权利(包括就业和法律权利)。

2.  申请人在获得条件性绿卡后第21个月时,即条件绿卡到期日的前90天内递交永久居绿卡I-829申请。


查看详情